Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Японский десерт Моти

18

Моти японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус
Начинка у меня маскарпоне белый шоколад

Категория:

Десерты

Пирожные

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Японский десерт Моти»:

Тесто

  • Мука рисовая

    (Только Клейкая рисовая мука)

    130 г

  • Сахарная пудра


    80 г

  • Вода


    150 мл

Начинка

  • Маскарпоне


    100 г

  • Шоколад белый


    50 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Клубника


    6 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1596.7 ккал
белки


15 г
жиры


58.1 г
углеводы


269.9 г
Порции
ккал
266.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
45 г

Рецепт «Японский десерт Моти»:

Делаем крем
В Маскарпоне добавляем сахарную пудру, растопленный белый шоколад, все хорошо перемешиваем отправляем в холодильник

Готовим тесто
В тару добавляем рисовую муку, сахарную пудру, вода
Накрываем пищевой пленкой отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800w

Достаём из микроволновки все хорошо перемешиваем что бы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты

После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки

Так как тесто очень липкое, на доску посыпаем кукурузный крахмал, по вниз теста тоже

Раскатываем тесто, делим на 6 частей

Берём одну часть, в центр кладём крем и клубнику

Собираем в мешочек и хорошо сживаем края

Далее формируем моти

Моти готовы можно кушать сразу, так же можно поставить в холодильник на 1 час что бы тесто хорошо схватилось и крем под застыл
Приятного Аппетита

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480