Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Икра из сыроежек

18

Если вы собрали много сыроежек, то сделайте из них грибную икру на зиму. Ее можно подать на обед или ужин с хлебом, тостами или другой несладкой выпечкой, или использовать как начинку для пирогов.

Описание приготовления:

Сочная грибная икра — идеальная закуска под рюмочку беленькой. Ее можно приготовить весной или осенью в сезон сбора этих съедобных грибов. По желанию вы можете добавить чуть больше овощей, но желательно чтобы они не перебивали грибной вкус.

Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Сыроежки  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Икра из сыроежек»

Икра из сыроежек

Подготовьте указанные ингредиенты.

Икра из сыроежек

Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Сыроежки также промойте в воде и удалите потемневшие, подпорченные части. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в казне или кастрюле с антипригарным дном примерно 4-5 минут до румяности.

Икра из сыроежек

Нарежьте грибы средними кубиками, ломтиками, но не мельчите, так как икра отличается от паштета своей структурой. Паштет практически однородный, а в икре состоит из кусочков продуктов. Добавьте грибную нарезку в емкость и всыпьте соль, перемешайте.

Икра из сыроежек

Тушите примерно 25 минут. Грибы выделят очень много жидкости сначала, но она выпарится и икра станет идеально вкусной. Добавьте лавровые листья, молотый черный перец и попробуйте блюдо на вкус. Если оно готово — влейте уксус и аккуратно перемешайте.

Икра из сыроежек

Ошпарьте банки кипятком и выложите в них грибную икру. Сразу же закрутите горячими крышками и переверните дном вверх. Дайте остыть в таком виде и затем отнесите на хранение в кладовую. Откройте по мере необходимости и подайте к столу.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//phaurtuh.net/4/3346480