Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Йогуртовое мороженое с клубникой

7

Йогуртовое мороженое с клубникой

  • Количество порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    3ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 50мин.

Ингредиенты

Клубничный йогурт 450 Граммов
Консервированные персики в сиропе 400 Граммов
Натуральный йогурт 1 Литр
Жидкий мед 8 Столовых ложек
Сок из лайма 1 Штука
Белый шоколад 25 Граммов
Клубника для украшения По вкусу

Йогуртовое мороженое: рецепт

Как приготовить:

  1. Прямоугольную форму для кекса выстелите изнутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите в форму клубничный йогурт, поставьте в морозилку на 30 мин.

  2. В чашу комбайна выложите персики (без сиропа), добавьте 400 г натурального йогурта, 3 ст. л. меда и сок лайма, измельчите до получения однородной
    массы. Вылейте поверх слоя клубничного йогурта, поставьте замораживаться на 2 часа для создания йогуртового мороженого дома.

  3. В большой миске смешайте оставшийся натуральный йогурт и мед, вылейте смесь третьим слоем в форму. Чтобы приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях, поставьте смесь замораживаться на 2–3 часа.

  4. За 20 минут до подачи достаньте мороженое, переверните на тарелку и аккуратно снимите форму, затем удалите пленку. Растопите шоколад на водяной
    бане. Украсьте домашнее йогуртовое мороженое ягодами свежей клубники, полейте растопленным шоколадом.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.