Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Итальянский суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

12

Итальянский суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная Италия

x

Итальянский суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки 150 г
  • сельдерей черешковый 500 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 4 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 700 мл
  • куриный бульон 700 мл
  • базилик 5 г
  • лук зеленый 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле разогреть оливковое масло.

Шаг 2

Лук репчатый нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, готовить 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Нарезать сельдерей, добавить к луку готовить 10 минут.
Чеснок нарезать пластинками, добавить в кастрюлю, так же добавить томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Шаг 4

Добавить муку – перемешать, влить куриный бульон, молоко. Добавить лавровый лист, соль (1/2 ч. л.), перец (1/3 ч. л.), базилик, нарезанный зеленый лук. Доводим до кипения, варим 10 минут.

Шаг 5

Креветки очистить и добавить к супу, варить еще 5 минут.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.