Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Жареные овощи с грибами

6

Каждый овощ сам по себе обладает интересным вкусом, но если соединить вместе несколько овощей и добавить к ним грибы, получается невероятно вкусное блюдо. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если соединить вместе овощи и грибы, получается очень вкусное блюдо. Миксовать овощи и грибы можно по своему вкусу и предпочтениям. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы  — 250-300 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Баклажаны  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареные овощи с грибами»

Жареные овощи с грибами

Подготовьте ингредиенты.

Жареные овощи с грибами

Влейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте, обжарьте картофель, уберите его со сковороды.

Жареные овощи с грибами

Выложите в сковороду мелко нарезанный лук, слегка обжарьте.

Жареные овощи с грибами

Добавьте к луку шампиньоны, нарезанную морковь, продолжайте обжаривать.

Жареные овощи с грибами

Добавьте в сковороду баклажаны, нарезанные брусочками, болгарский перец.

Жареные овощи с грибами

Порежьте острый перец, если не любите острое, то количество перца можно уменьшить и убрать семечки.

Жареные овощи с грибами

Добавьте к овощам в сковороду острый перец и помидор.

Жареные овощи с грибами

Верните в сковороду картофель, продолжайте жарить все вместе, добавьте измельченный чеснок, посолите.

Жареные овощи с грибами

Добавьте в конце жарки одну столовую ложку бальзамического уксуса.

Жареные овощи с грибами

Подавайте жареные овощи с грибами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Я подала как гарнир к жареной рыбе. Для подачи используйте свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу).
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.