Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Жареные пирожки с картошкой

18

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой.

Описание приготовления:

Выпечка по этому рецепту получается румяная, сытная и очень вкусная! Тесто воздушное и легкое в работе. Непременно попробуйте! Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать остатки от ужина. Можно добавить к начинке обжаренный лук, грибы, колбасу, сыр или любую свежую зелень.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
  • Мука  — 400 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Молоко  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Жареные пирожки с картошкой»

Жареные пирожки с картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные пирожки с картошкой

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Жареные пирожки с картошкой

Затем добавьте растительное масло и соль.

Жареные пирожки с картошкой

Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое.

Жареные пирожки с картошкой

Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Жареные пирожки с картошкой

Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности.

Жареные пирожки с картошкой

Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть.

Жареные пирожки с картошкой

К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук.

Жареные пирожки с картошкой

Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут.

Жареные пирожки с картошкой

Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480