Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Жареные пирожки с печенью и рисом

19

Давайте сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью получается безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде. Можно кушать как горячие, так и холодные.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Жареные пирожки с печенью и рисом»:

Тесто

  • Кефир


    200 мл

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600-650 г

  • Дрожжи


    7 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Печень куриная


    800 г

  • Рис


    0.5 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5030.5 ккал
белки


243.4 г
жиры


184.2 г
углеводы


607.6 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Жареные пирожки с печенью и рисом»:

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст л муки.

Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

В теплый кефир добавляем яйца, растительное масло.

Добавляем подошедшие дрожжи.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Замешиваем гладкое мягкое место.

Выкладываем в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на подъём на 1 час. После обминаем и даем еще раз подойти 40 минут.

Готовим начинку. Обжариваем лук, а затем добавляем печень и жарим до готовности.

Перекладываем в миску и пробиваем блендером.

Добавляем отварной рис, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на кусочки по 50 гр. У меня получилось 24 шт.

Раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем начинку.

Формируем рулетик.

Так формируем все.

Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//shoubsee.net/4/3346480