Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Желудки индейки в сметане с жареным луком

7

Это, наверно, один из самых простых рецептов приготовления субпродуктов из индейки. Конечно, придется подождать, пока желудочки разварятся до мягкости, и делать это лучшее заранее. Зато дальше все готовится молниеносно, только успевая поварешкой размешивать. В результате — примерно через полчаса у вас на тарелки обжаренные и тушенные в сметане желудки индейки, к которые можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить рисом.

Желудки индейки в сметане с жареным луком

Для рецепта вам потребуется:

желудки индейки — 500г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное для жарки
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый горошком — 5-6 шт.
соль — по вкусу
сметана — 250 мл
мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л.
кумин — 1/6 ч.л.

Рецепт приготовления:

Желудки индейки в сметане с жареным луком

Заранее сварить желудки индейки, т.к. на их приготовление уйдет 2 часа. Сначала промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Желудки индейки в сметане с жареным луком

Сваренные желудки порезать тонкими пластинами. Если хотите более крупные кусочки, то нет преград — режьте крупно. За 2 часа варки желудки станут мягчайшими.

Желудки индейки в сметане с жареным луком

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Желудки индейки в сметане с жареным луком

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить репчатый лук. Готовить, помешивая, пока он не станет золотистыми. Немного посолить, посыпать кумином и мускатным орехом.

Желудки индейки в сметане с жареным луком

Добавить к луку индюшиные желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Желудки индейки в сметане с жареным луком

Теперь можно добавить сметану любой жирности. Размешать с луком и субпродуктами, уменьшить огонь и держать под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась и превратилась во вкусный сметанный соус. Готовые жареные желудки индейки в соусе из сметаны и жареного лука разложить по тарелкам. Гарнир — любой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.