Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Кабачковая икра с перцем чили

6

Сезон заготовок в разгаре и я второй год к разу готовлю самую любимую икру, которая заменяет мне овощную аджику. Она в меру острая, с ярко выраженным вкусом, потрясным ароматом и легко трансформируется в острую, если добавить чуть больше чили.

Категория:

Заготовки

Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра с перцем чили»:

  • Кабачок

    (желтые и зеленые, не цукини. Вес очищенных.)

    2500 г

  • Помидор


    1500 г

  • Морковь


    500 г

  • Перец болгарский


    500 г

  • Перец чили


    1 шт

  • Чеснок

    (2 головки)

    15 зуб.

  • Масло растительное


    200 г

  • Уксус


    100 мл

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3911.5 ккал
белки


60.2 г
жиры


212.6 г
углеводы


398.3 г
Порции
ккал
651.9 ккал
белки
10 г
жиры
35.4 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Кабачковая икра с перцем чили»:

Шаг 1. Промоем все овощи, очищаем кожуру с моркови и кабачков, а также в крупных кабачках очищаем и семки. Мелкие можно оставить так, семки там незрелые и хорошо перемалываются в блендере. Перец также освобождаем от семок, для тех кто хочет поострее, в перце чили можно оставить семки, со временем они придадут большую остроту блюду.
Шаг 2. Измельчаем кабачки, откладываем в сторону, затем в блендере измельчаем перец и помидоры вместе, чтобы они не перемалывались слишком крупно и сохранили текстуру мелкой крупинки. Чеснок измельчаем в чеснокодавке и отставляем в сторону, перец чили также измельчаем очень мелко. Морковь измельчаем на овощной терке.
шаг 3. В большую кастрюлю закладываем кабачки, помидоры с перцем и морковь, перемешиваем и ставим на огонь. Спустя 3 минуты добавляем соль, сахар, растительное масло, перец чили. Опять перемешиваем и даем проварится 35 минут.
шаг 4. Спустя время добавляем чеснок вновь перемешиваем, уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.
Шаг 5. Ставим банки на стерилизацию. Я стерилизую в духовке при температуре 200 градусов, крышки провариваю отдельно.
шаг 6. Спустя пять минут добавляем к овощной массе уксус и провариваем 5 минут. Массу лучше разливать горячей, плотно укутывая в тепло.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.