Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Кабачково-лимонный джем с имбирем, пошаговый рецепт с фото

6

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в джем для сохранения вкуса и цвета. Кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки — 500 г
  • сахар — 400 г
  • лимон — 1 г
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 ч.л.
  • квиттин (пектин) — 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления джема. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2

Кабачки нарезать дольками.
Шаг 3

Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.
Шаг 4

Очистить лимон от шкурки, косточек и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Измельчить блендером кабачки с лимоном.
Шаг 6

Добавить в кабачковую смесь имбирь и перемешать.
Шаг 7

Затем добавить сахар и перемешать.
Шаг 8

Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 9

Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой.
Шаг 10

Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.
Шаг 11

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.