Кабачковый торт
Торт вызывает ассоциации с кондитерским шедевром со взбитыми сливками, шоколадом и свежими фруктами. Но не все так любят сладкое, поэтому торты с овощами находят своих поклонников. Калорийность кабачкового торта составляет 165 ккал – это летнее блюдо, которое имеет несколько способов приготовления. Какой выберете вы?
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 минуты
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Этот рецепт подходит любителям сытно перекусить без внимательного пересчитывания калорий. Все, что вам понадобится – простой набор продуктов и немного терпения.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 4 яйца;
- 6 ст. ложек муки;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1, 5 ч. ложки соды;
- 3 свежих помидора;
- 300 г сыра твердых сортов;
- 200 мл майонеза;
- 5 зубчиков чеснока
- черный молотый перец по вкусу;
- пучок укропа или петрушки.
Приготовление:
- натереть кабачки на крупной терке. Если овощи молодые, то очисщать кожуру не нужно;
- посолить стружку и дать ей настояться 15-20 минут для выделения сока;
- после того, как сок выделился, отжать кабачки;
- добавить в кабачковую массу муку, яйца и гашеную соду, поперчить;
- перемешать все ингредиенты, добавить еще соли;
- аккуратно выложить одним слоем часть кабачковой массы на раскаленную сковороду, обжарить с обеих сторон. Масла не должно быть много, иначе блюдо получится жирным;
- таким же образом дожарить остальную часть смеси, должно получиться четыре овощных блина;
- тем временем готовится начинка для кабачкового торта: в майонез выдавается чеснок, соус аккуратно перемешивается до исчезновения комков;
- обмазать каждый блин майонезом;
- тонко порезать помидоры и выложить их на соус;
- посыпать верх лепешек укропом;
- натереть сыр на каждый блин.
Верхнюю лепешку можно украсить тертыми желтками яиц и веточками петрушки. Поставьте торт для пропитки в холодильник минимум на 2 часа.
Любимый рецепт кабачкового торта с фото у каждой хозяйки свой. Любители мяса вместо помидоров и сыра добавляют в блюдо фарш. Готовится такая начинка следующим образом:
- обжарить лук на среднем огне;
- добавить к подрумяненному луку фарш, посолить и поперчить;
- остывшую начинку положить на каждый кабачковый блин, кроме верхнего.
Верхний блин можно украсить болгарским перцем или свежими огурцами. Такой вариант торта тоже ставится в холодильник на час для пропитки.
Это летнее лакомство – пример того, как из самых обычных продуктов можно приготовить сытную и небанальную закуску для всей семьи. Еще один плюс этого рецепта – элементарность, блюдо делается всего час.
Источник: wday.ru