Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили

11

Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили

Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили – яркая, колоритная, насыщенная закуска. После смешивания всех необходимых ингредиентов и маринования при комнатной температуре в течении часа закуску можно перемешать и подавать на стол. В том случае, если Вы желаете сделать заготовку на зиму, нужно ее разложить в простерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде.

Ингредиенты

  • Кабачок 1400 г
  • Соль крупная 1 ст.л.
  • Сахар-песок 3.5 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Уксус столовый 9% 100 мл
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Перец чили 10 см (красный)
  • Петрушка 6 веточек
  • Укроп 6 веточек

Время приготовления 1 час. 30 мин.

  • Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили

    Как же нам приготовить кабачок в чесночном маринаде с перцем чили? Обмываем кабачки водой, обрезаем концы и нарезаем небольшими брусочками, какие Вы хотели бы видеть в своей тарелке. Небольшие банки и крышки любым способом делаем стерильными.

  • Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили

    Посыпаем кабачки сахаром, крупной солью, черным молотым перцем. Выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и поливаем подсолнечным рафинированным маслом.

  • Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили

    Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Перец чили (колоритнее применить красного цвета) разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем на полукольца. Выкладываем все в кабачки, поливаем столовым уксусом, хорошо перемешиваем и оставляем на час в кухне.

  • Замаринованные кабачки раскладываем в подготовленные банки, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю на полотенце. Наливаем в кастрюлю воду до плечиков банок, доводим до кипения. Стерилизуем банки 15 минут.
  • Кабачок в чесночном маринаде с перцем чили

    Достаем по одной баночке, без промедления закручиваем крышками и переворачиваем. Когда остынут – отправляем на полку до зимы. Хорошего Вам настроения, удачной заготовки и приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.