Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Как правильно приготовить зеленую фасоль

195

Как правильно приготовить зеленую фасоль

Кулинарные советы приготовления  бобов
Как правильно приготовить зеленую фасоль
Зеленые бобы сегодня являются одним из продуктов, которые мы считаем «народным блюдом». 

Но можете ли вы представить, что несколько веков назад зеленые бобы были деликатной пищей, за которую платили большие суммы денег. Например мадам Помпадур (любимой короля Людовика XIV ).

По некоторым данным, она предложила их свому любимому, чтобы сохранить его мужскую силу и его эмоциональное пламя.

Мы не полностью убеждены в этой силе, но мы точно знаем, что она может принести ей большой вкус. Но для этого нам также необходимо знать некоторые кулинарные тонкости приготовления. Давайте поделимся ими с вами. 

 

* Цвет свежих бобов — светло-зеленый, должен иметь свежий запах, а когда они сломаны, кончики должны быть гладкими, и должен быть выделен легкий сок.

 

* Если вы пропустили эту деталь, а купленные бобы слегка поблекли, то перед приготовлением замочите в холодной воде примерно на 15 минут.

 

* Свежие бобы готовят в течение 5-7 минут и замораживают в течение 8-10 минут, но это время измеряют после варки.

 

* При приготовлении зеленых бобов их кончики следует обрезать. Если это тип с «хвостиком», его следует удалить заранее.

 

26436

фото: википедия

* В зеленых бобах есть одно вещество — фазин,  фасоль должна пройти термическую обработку. Не рекомендуется употреблять сырой.

 

* Вареные или слегка тушеные, бобы идеально подходят для салата , гарниры для мяса и рыбы — приправьте лимонным соком, кедровыми орешками и оливковым маслом.

 

* Хорошо сочетается с другими овощами — помидорами, перцем , брокколи, луком и специями — петрушка, майоран, пикантный, тимьян.

 

31275

 

Закуска из стручковой фасоли с чесноком и кинзой

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.