Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Как приготовить стейк.

27

.

Приготовление стейка может быть пугающим, особенно потому, что не существует единственного «правильного» способа сделать это. Изучите эти методы приготовления стейка и решите, какой вариант вам больше подходит. Вот четыре способа приготовить идеальные стейки: на гриле, в духовке, на плите или приготовленном соусе .

Как приготовить стейк на гриле

Стейк из картофеля фри с заправленным маслом

Но наверняка, большой гриль может быть  с углем или газом.

Хорошая новость в том, что идеальный стейк не обязательно должен быть самым дорогим. 

Выберите порезы толщиной не менее 2.5 см. Если стейк слишком тонкий, внутренняя часть готовится хорошо, прежде чем внешняя часть поджарится. Если можете, выбирайте стейки одинаковой толщины, чтобы они делались одновременно. Кроме того, мясо около кости займет немного больше времени, чтобы приготовить.

Маринады и руб. Идеальный стейк маринад сочетает в себе кислоту, жир и приправы. Кислота создает острую вкусовую основу и смягчает мясо; жир добавляет вкус, уплотняет соки, помогает предотвратить прилипание мяса к грилю и способствует карамелизации; и приправы завершают профиль вкуса. 

Втирание — это еще один способ. Эти простые смеси приправ придают стейкам на гриле восхитительный вкус. Лучшие трения усиливают натуральный дымный вкус мяса на гриле, не перегружая его. Добавьте немного масла, уксуса или другой жидкости в смесь, и у вас будет мокрое растирание. Пусть натёртое мясо постоит где-то от 30 минут .. Теперь, когда вы приготовили мясо, пошагово научитесь готовить стейк на гриле :

  1. Если ваш стейк мариновался, вытрите влажный маринад бумажным полотенцем, затем положите его на горячий гриль и оставьте в покое на несколько минут, не поворачивая .
  2. Через несколько минут мясо освободится от гриля, и вы можете повернуть его, не разрывая мясо; Если вы начинаете поворачивать его, и он все еще сжимает гриль, просто дайте ему еще одну минуту.
  3. Обжарьте стейки на сильном прямом огне, затем переместите их на непрямой огонь, чтобы закончить готовку. Это самый распространенный метод. Но если вам нравится жить опасно, делайте все наоборот: начните с непрямого приготовления пищи, с крышкой, а затем закончите с быстрым, жарким шептанием. Вы получите те же результаты: сочный стейк с хрустящей карамелизированной корочкой.
  4. Как только ваш стейк готов, выньте его на тарелку и оставьте как минимум на 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.

Как приготовить стейк в духовке

Steak with wine sauce and mushrooms

Приготовление на гриле стейка в духовке дает на кухне эффект гриля. Жарить, как гриль,  с высокой температурой, идущей сверху мяса, а не под ним. Как приготовление на гриле, так и приготовление в духовке быстро и легко. Вот как жарить в 5 простых шагов.

1. Перед включением жаровни возьмите оттаявшие стейки из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на 15 минут. Затем высушите стейки бумажными полотенцами и приправьте мясо по своему вкусу.

2. Удалите излишки жира с мяса. Сделайте несколько вертикальных надрезов по краям стейка, чтобы он не скручивался под жаровней.

3. Установите верхнюю решетку для духовки чуть ниже горелки. Включите духовку, чтобы жарить. Разогреть в течение 5 минут.

4. Положите стейки на жаровню — или, если у вас нет жаровни, сделайте так: выровняйте мелкий противень с фольгой и поставьте на него плоскую решетку. 

5. Вставьте стейки под горелку. Расстояние между верхней частью стейков и источником тепла должно составлять от 7.5 до 12 см. Если положение верхней стойки слишком близко к катушкам, опустите стойку во второе положение.

6. Следите за стейками. Как только корочка хорошо подрумянится, вытащите жаровню. Переверните стейки и готовьте другую сторону до готовности. Готовятся стейки быстро. Поэтому, как только вы перевернете стейки, дайте им готовить еще минуту или около того, а затем проверьте их на предмет готовности с помощью термометра мгновенного считывания.

7. Если внешняя сторона хорошо покрыта коркой, но внутренняя часть слишком сырая на ваш вкус, уменьшите температуру духовки до 180 градусов и поджарьте до готовности. Выньте и оставьте мясо на 5-10 минут.

 

 

Шашлык из свинины «Осенний»

 

 

 

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.