Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Как засолить сало

10

Я расскажу, как засолить сало. Очень простой способ сухой засолки сала без рассола. Сало, засоленное по этому рецепту, получается всегда в меру солёное и очень вкусное. Солить сало будем прямо в контейнере!

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Как засолить сало»:

  • Сало


    1 кг

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль

    (крупного помола)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    по вкусу

  • Специи

    (для засолки сала)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8098.7 ккал
белки


29.9 г
жиры


890.5 г
углеводы


26.9 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
44.5 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
743 ккал
белки
2.7 г
жиры
81.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Как засолить сало»:

1. Берём кусок сала 1 кг. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. (Если магазинное)
2. Режем на большие куски
3. Дно контейнера присыпаем солью и выкладываем куски сала, пересыпая солью обильно. Закрываем контейнер.
4. Оставляем на сутки при комнатной температуре.
5. Через сутки убираем ножом лишнюю соль с кусочков.
6. Режем кусочки на меньшие куски.
7. Складываем в контейнер пересыпая специями и чесноком!
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//ugroocuw.net/4/3346480