Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Капуста маринованная со свеклой

10

Такой салат просто находка для тех, кто соблюдает пост или просто придерживается правильного питания.
Получается он лёгким, пикантным и очень вкусным. А готовить его очень просто и быстро. Попробуйте, он не может не понравиться.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Капуста маринованная со свеклой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус


    50 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Соль


    10 г

  • Сахар


    10 г

  • Вода


    350 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


743.7 ккал
белки


13 г
жиры


50.6 г
углеводы


60.7 г
Порции
ккал
124 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Капуста маринованная со свеклой»:

Морковь, свёклу трём тонкой соломкой на тёрке для моркови по корейски.
И хорошенько помнём.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Капусту — тонкой соломкой. Соединяем все овощи.
Ещё раз хорошенько мнём до образования сока. Добавляем лавровый лист и перец по вкусу.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Маринад ставим на плиту и доводим до кипения.
Горячий маринад выливаем на овощи. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и дадим постоять два часа.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/4/3346480