Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Карамельные тарталетки

1

Красочные тарталетки с карамелью — идеальный порционный десерт для праздничного стола, фуршета или будней. Их с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Главное — сварите мягкую карамель!

Описание приготовления:

Сладкий десерт можно приготовить и в домашних условиях из минимума ингредиентов. Чтобы карамель получилась не твердой, а мягкой, обязательно добавляйте качественное сливочное масло или сливки.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 160 Грамм (40 грамм — в тесто и 120 грамм — для карамели)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Масло сливочное  — 130 Грамм (60 грамм — в тесто и 70 грамм — для карамели)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода горячая  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Карамельные тарталетки»

Карамельные тарталетки

Подготовьте указанные ингредиенты.

Карамельные тарталетки

Растопите 60 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, но не до кипения, поместив его в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 40 грамм сахара, соль и взбейте. Затем добавьте муку и замесите плотное тесто.

Карамельные тарталетки

Разделите тесто на части, скатайте колобки и выложите в формочки для приготовления тарталеток. Распределите, формируя и бока. Поместите на 5-10 минут в холодильник. Охлажденное тесто не будет вздуваться в процессе выпекания.

Карамельные тарталетки

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарталетки примерно 15-20 минут до румяности, чтобы их дно не подгорело. Остудите выпечку, достав ее из духовки.

Карамельные тарталетки

В сковороду всыпьте сахар и выложите сливочное масло. Если сахар не очень хорошего качества, то добавьте вместе с водой и лимонный сок, иначе карамель может закристаллизоваться.

Карамельные тарталетки

Прогрейте карамель на умеренном нагреве до румяности, и выключите огонь.

Карамельные тарталетки

Сразу же разложите горячую карамель в тарталетки, пока она не стала тягучей. Дайте десерту остыть.

Карамельные тарталетки

При подаче украсьте тарталетки свежей мятой, орехами или взбитыми сливками, мороженым.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480