Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Картофель жареный с луком и зеленью

8

Жареная картошка – это всегда вкусно. У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт. Хочу поделиться своим рецептом жареного картофеля с луком и зеленью.

Описание приготовления:

Картофель можно подавать к столу с брускеттами из пшеничного и ржаного хлеба, с дольками помидора и с кабачковой икрой. Берите на заметку рецепт! Получается очень вкусно и сытно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Картофель жареный с луком и зеленью»

Картофель жареный с луком и зеленью

Картофель чистим и моем.

Картофель жареный с луком и зеленью

Нарезаем картофель и выкладываем его в сковороду.

Картофель жареный с луком и зеленью

Поджариваем картофель на средне-сильном огне, помешивая аккуратно лопаткой каждые две минуты.

Картофель жареный с луком и зеленью

Лук режем полукольцами и добавляем к картофелю через 15 минут.

Картофель жареный с луком и зеленью

Накрываем сковороду крышкой, чтобы лук пропарился. Солим, перчим и жарим еще около 5 минут.

Картофель жареный с луком и зеленью

Когда картофель и лук будут готовы, снимаем с огня сковороду и посыпаем все тертым на мелкой терке чесноком и мелко рубленым укропом. Накрываем опять крышкой и даем постоять несколько минут, чтобы чеснок и зелень отдали свои ароматы. Спустя время блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.