Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Картофель со сметаной и зеленью

5

Ароматный и вкусный картофель со сметаной, приправленный свежей зеленью — лучший гарнир для любого мясного блюда на обед или ужин. По желанию можно использовать зеленый лук для пикантного вкуса.

Описание приготовления:

Простой в приготовлении, но очень вкусный и сочный гарнир можно приготовить из картофеля и сметаны любой жирности. Лучше всего использовать домашний молочный продукт — он более жирный питательный, нежели покупной магазинный. Если любите более жирные гарниры, то вмешайте еще и сливочное масло либо смалец.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 7 Штук
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Укроп  — 0,25 Пучка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Картофель со сметаной и зеленью»

Картофель со сметаной и зеленью

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану лучше всего использовать домашнюю, но можно и магазинную любой жирности.

Картофель со сметаной и зеленью

Картофель очистите от кожуры и промойте в воде, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла клубни. Всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве.

Картофель со сметаной и зеленью

Как только картофель станет мягким и будет протыкаться ножом — он готов. Выключите нагрев и слейте всю жидкость.

Картофель со сметаной и зеленью

Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте вместе со сметаной любой жирности в емкость с отварным картофелем. Если сметана не жирная, то дополнительно добавьте в емкость кусочек сливочного масла.

Картофель со сметаной и зеленью

Накройте емкость крышкой и потрусите емкость, чтобы сметана и зелень равномерно распределились по отваренным клубням.

Картофель со сметаной и зеленью

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.