Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Картофель в беконе

11

Вид картофельной запеканки с сыром, завернутый в тонкие ломтики бекона.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • картофель  — 1,5 Килограмма
  • куски бекона  — 200 Грамм
  • тертый сыр  — 100 Грамм
  • масло  — 1 Ст. ложка
  • соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофель в беконе»

Картофель в беконе

Картофель нарезать на ломтики. Положить ломтики картофеля в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения.
Как только закипит, снять с огня и слить в сито.
Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200 ° C.

Картофель в беконе

В сковороду (без ручки, или со съемной ручкой) налить масло. Разложить тонкие ломтики бекона как показано на рисунке.

Картофель в беконе

Положить одну треть картофеля на бекон, соль, перец и добавить половину тертого сыра.

Картофель в беконе

Сделать еще один слой картофеля, добавить остальной сыр и последний слой картофеля. Сложить ломтики бекона от края.

Картофель в беконе

Поставить сковороду на сильный огонь на 2 или 3 минуты. Затем поставить в духовку примерно на 40 минут, пока картофель не станет мягким.

Картофель в беконе

Переверните на блюдо.
Подавать если это возможно с зеленым салатом и хорошим французским соусом (винегрет).
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.