Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Картофель запеченный в рукаве. Постное блюдо

14

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную ленивую картошку в рукаве. Готовится очень легко и просто, минимум забот, и не надо перемешивать и волноваться, что подгорит. Идеально подходит на обед, ужин и на праздничный стол. А так же разнообразит ваше меню в пост.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель запеченный в рукаве. Постное блюдо»:

  • Картофель


    1 кг

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Зелень


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1350.2 ккал
белки


28.7 г
жиры


31.9 г
углеводы


239.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Картофель запеченный в рукаве. Постное блюдо»:

1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем и также нарезаем крупно, можно брусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2. Трем на крупной терке помидор, добавляем паприку, кари, перец и перемешиваем.

3. Картофель, лук и морковь заливаем томатной смесью и добавляем масло, все хорошо перемешиваем и перекладываем в рукав. Плотно завязываем рукав, перекладываем его на противень и делаем сверху рукава проколы зубочисткой.

4. Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 50 минут. Затем достаем противень из духовки и разрезаем рукав, отправляем картошку в духовку еще на 10 минут.

5. Спустя 10 минут наша картошка готова, пропускаем через пресс чеснок и добавляем к картошке, сверху посыпаем зеленью.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//usounoul.com/4/3346480