Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Картофельные драники

6

Картофельные драники — универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак или же другие приемы пиши. Также идеально в качестве перекуса.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Картофельные драники»:

  • Картофель


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Специи


    по вкусу

  • Масло оливковое


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


841.2 ккал
белки


31.5 г
жиры


13.8 г
углеводы


147.5 г
Порции
ккал
210.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
23 г

Рецепт «Картофельные драники»:

Подготовить все ингредиенты. Очистить и промыть картофель.

Натереть картофель на средней терке.

Добавить к картофелю яйца.

Добавить также муку и специи.

Тщательно перемешать.

Поставить скороводу на плиту. На дно налить немного оливкового масла. Выложить тесто в виде оладьев на сковороду.

Через 3 минутки перевернуть и жарить еще столько же.

Подавать можно как в гарячем, так и в холодном виде.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.