Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Картофельные гнезда с курицей и грибами

26

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные гнёзда с курицей и грибами под сыром. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, а также для вкусного семейного ужина. Вкусное, оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Картофельные гнезда с курицей и грибами»:

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Филе куриное


    500 г

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Сметана


    150 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2696.6 ккал
белки


192.5 г
жиры


88 г
углеводы


274.7 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Картофельные гнезда с курицей и грибами»:

1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Пока вариться картофель приготовим начинку: нарежем мелко лук, грибы, а также мелко нарежем куриное филе. Трем на крупной терке сыр. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем куриное филе и жарим 5 минут, затем добавляем грибы, соль, перец и карри. Все хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока не выделиться из грибов много жидкости. Затем добавляем сметану и две ст. л сыра от общей массы. Жарим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Начинка готова.

3. С готового картофеля сливаем всю жидкость, даем немного остыть и разминаем в пюре с добавлением масла, яйца и крахмала. Перекладываем в кондитерский мешок и формируем гнезда на заранее подготовленном противне, застеленным пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Заполняем гнезда начинкой и посыпаем сверху сыром, отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 20 минут.

Наше блюдо готово! Сверху можно присыпать укропом.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480