Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Картофельный омлет

16

Легкий рецепт необычного варианта Картофельного Омлета, так же можно использовать в качестве закуски на праздничном столе так как выглядет это блюдо очень красиво

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «Картофельный омлет»:

Картофель

  • Картофель

    (Крупный картофель)

    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (Можно и растительное)

    5 мл

Начинка

  • Картофель

    (Мякоть из середины картофеля который мы запекали)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ветчина


    70 г

  • Соль


    3 г

  • Перец черный


    2 г

  • Укроп


    5 г

  • Лук красный


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1190.6 ккал
белки


41.7 г
жиры


39.8 г
углеводы


165.4 г
Порции
ккал
396.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
4 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Картофельный омлет»:

Картофель поливаем маслом, солим, перчим, отправляем запекаться на 20-30 мин на 180 °
После запекания должен остыть

Срезаем немного верх картофеля, достаём середину при помощи ложки, ну так что бы по бортам оставалась мякоть картофеля

В тару добавляем, яйцо куриное, мякоть картофеля из середины, ветчину надрезанную кубиком, лук красный нарезанрный кубиком, укроп, соль, перец, все хорошо перемешиваем

Кладём начинку в картофель

Посыпаем с верху сыр моцарелла

Отправляем запекаться на 15 мин при 180 °

Приятного Аппетита

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480