Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Картошка по-деревенски

30

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картошка по-деревенски»:

  • Картофель


    8 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Зира


    0,5 ч. л.

  • Приправа

    (Прованские травы, любые сушёные зелени)

    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Желательно домашние)

    5 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1770.5 ккал
белки


35.3 г
жиры


44.9 г
углеводы


308.1 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
25 г

Рецепт «Картошка по-деревенски»:

Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры. Картофели почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый картофель разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.

Пересыпать картофель в кастрюлю, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешаем. Специи должны быть равномерно распределены.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке примерно 40 минут.

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесно чный соус. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whowhipi.net/4/3346480