Кефаль на гриле по-сицилийски
Изюминкой рецепта является то, что некоторые компоненты, такие, как лимон и лавровый лист, в процессе жарки сгорают, отдавая свой аромат рыбе. Поэтому это блюдо лучше всего готовить на открытом огне, подойдет даже обычный мангал.
Категория:
Горячие блюда
Блюда на гриле
Рыба на гриле
Ингредиенты для «Кефаль на гриле по-сицилийски»:
-
Кефаль
—
1 шт -
Фенхель
—
1 ч. л. -
Тмин
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Лимон
—
1 шт -
Лист лавровый
—
12 шт -
Масло растительное
—
5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1652.5 ккал |
белки 213.5 г |
жиры 85.1 г |
углеводы 10.2 г |
Порции | |||
ккал 275.4 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Кефаль на гриле по-сицилийски»:
Растолочь в ступке семена фенхеля, тмина и горошины черного перца. Добавить орегано.
Сделать на рыбе поперечные надрезы с двух сторон. Сбрызнуть растительным маслом, а затем натереть смесью сухих специй.
В каждый разрез вставить по одному ломтику лимона и по одному лавровому листу.
Жарить на сильном жаре с двух сторон до готовности, по мере необходимости смачивая растительным маслом.
Источник: povarenok.ru