Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Кефаль на гриле по-сицилийски

13

Изюминкой рецепта является то, что некоторые компоненты, такие, как лимон и лавровый лист, в процессе жарки сгорают, отдавая свой аромат рыбе. Поэтому это блюдо лучше всего готовить на открытом огне, подойдет даже обычный мангал.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Рыба на гриле

Ингредиенты для «Кефаль на гриле по-сицилийски»:

  • Кефаль


    1 шт

  • Фенхель


    1 ч. л.

  • Тмин


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Лист лавровый


    12 шт

  • Масло растительное


    5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1652.5 ккал
белки


213.5 г
жиры


85.1 г
углеводы


10.2 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Кефаль на гриле по-сицилийски»:

Растолочь в ступке семена фенхеля, тмина и горошины черного перца. Добавить орегано.

Сделать на рыбе поперечные надрезы с двух сторон. Сбрызнуть растительным маслом, а затем натереть смесью сухих специй.

В каждый разрез вставить по одному ломтику лимона и по одному лавровому листу.

Жарить на сильном жаре с двух сторон до готовности, по мере необходимости смачивая растительным маслом.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480