Кекс «Коровка» на сгущённом молоке
Кекс «Коровка» на сгущённом молоке
Ингредиенты
- молоко сгущенное вареное 1 б.;
- яйца 4 шт.;
- молоко 100 мл.;
- сахар 50 г.;
- ванильных сахар 10 г.;
- разрыхлитель 2 ч.л.;
- мука 150 г.;
- грецкие орехи 100 г.
-
Основные ингредиенты
Орехи, Сгущенное молоко -
Порционность
5 порций -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
миска, венчик, форма для выпечки, духовка.
Приготовление:
Так как тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Яйца поместим в глубокую миску и взобьем венчиком до образования легкой пены. Добавим в яйца ¾ банки сгущенного молока и все перемешаем до однородности. В массу добавим обычный и ванильный сахар и все хорошо перемешаем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Орехи мелко порубим или измельчим с помощью блендера и отправим в тесто (немного рубленых орехов оставим для украшения). Форму для выпечки слегка смажем маслом и отправим в нее тесто.
Выпекаем кекс в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Пока кекс выпекается, приготовим заливку. Для этого подогреем молоко и ¼ часть вареного сгущенного молока зальем горячим молоком и все перемешаем до однородности – заливка готова. Готовый кекс достанем из духовки и сверху проткнем зубочисткой или вилкой всю поверхность. Сверху еще теплый кекс зальем заливкой, присыплем оставшимися орешками и оставим в форме на 2-3 часа. Сочный, нежный и очень вкусный кекс «Коровка» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник