Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу

8

Предлагаю вашему вниманию нежный, тающий во рту домашний кекс "Серебряный ярлык", приготовленный по ГОСТу. Эта выпечка не содержит разрыхлителей. Четко следуйте рецепту и у вас все получится.

Описание приготовления:

Кекс "Серебряный ярлык" готовится просто, только нужно четко придерживаться технологии. Вес яиц указан без скорлупы. Масло берите жирностью не менее 72%. Выпечка получается необыкновенно нежной и пышной, с бархатистой структурой. Готовьте с любовью!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Кексы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 240 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (жирность не менее 72%)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу»

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Мягкое сливочное масло выложите в миску. Взбивайте его миксером 5-7 минут, пока масса не побелеет и не станет пышной.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Добавьте сахар. Взбивайте еще 5-7 минут на максимальных оборотах миксера. Сахар должен полностью раствориться.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Затем по одному добавляем яйца. Тщательно взбивайте, чтобы каждое новое яйцо полностью соединилось со смесью масла и сахара.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

В итоге у вас должна получиться пышная масляно-яичная смесь. Взбивать лучше всего миксером на высоких оборотах.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

В приготовленную смесь добавьте просеянную муку. Это очень важно.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

И просеянный картофельный крахмал.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

С помощью лопатки или венчика аккуратно замесите пышное, блестящее и гладкое тесто. Миксером или блендером в этом случае пользоваться нельзя.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 175 градусов духовке на среднем уровне 50-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Дайте кексу 15-20 минут остыть в форме и доставайте.

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу

Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу готов. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.