Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Кесадилья с фаршем и сыром

13

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом кесадильи. Очень вкусная лепешка с фаршем или сыром. И готовится очень просто и быстро. Вообще начинку можно комбинировать как вам угодно. Лепёшку я брал покупную тортилью, но можно сделать и самому, но тогда приготовление может затянуться на долго.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Кесадилья с фаршем и сыром»:

  • Фарш мясной

    (Можно даже чуть меньше)

    200 г

  • Лепешка

    (Тортилья)

    2 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Соус

    (Соус "Сальса")

    10 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Чеснок


    0.4 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2017.1 ккал
белки


91.4 г
жиры


21.1 г
углеводы


303.9 г
Порции
ккал
1008.6 ккал
белки
45.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
152 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
2 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Кесадилья с фаршем и сыром»:

Кесадилья с фаршем.
Для начала обжариваем фарш на небольшом количестве сливочного масла. Добавляем в него соус «Сальса», чеснок и соль по вкусу. Стараемся фарш разбить на мелкие кусочки. Фарш обжарили, убираем его в сторонку. Берём лепешку «тортилью» и смазываем половину одной стороны соусом «Сальса» Выкладываем на смазанную часть фарш и сверху кладем сыр натёртый на мелкой тёрке. Второй стороной накрываем сыр и фарш и подпекаем до золотистой корочки на сухой сковороде либо на гриле. Готовую Кесадилью нарезаем на порционные кусочки, подаем со сметаной.
Кесадилья с сыром.
Смазываем половину одной стороны лепешки соусом «Сальса». Выкладываем нарезанный тонкими дольками помидор и сверху всё щедро посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром. Накрываем второй стороной лепёшки и подпекаем на сухой сковороде до золотистой корочки. После приготовления нарезаем на порционные кусочки и подаем с соусом «Сальса»

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.