Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Киш с копченой курицей

6

Киш — вкусный пирог родом из Франции. Он очень популярен в восточной части страны. Начинка в этих пирогах может быть самой разной и сладкой. Мой рецепт с копченой курицей.

Описание приготовления:

Киш с копченой курицей — отличная выпечка для выходного дня. Такой пирог украсит даже праздничный стол. Он получается аппетитным и очень вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука / Курица копчёная
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Холодная вода  — 2 Ст. ложки (ледяная)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Копченая куриная грудка  — 300 Грамм
  • Лук-порей  — 250 Грамм
  • Сыр  — 120 Грамм (тертый)
  • Йогурт натуральный  — 200 Грамм (или сметана)
  • Мускатный орех  — 1/3  Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (для подготовки начинки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Киш с копченой курицей»

Киш с копченой курицей

Подготовьте ингредиенты.

Киш с копченой курицей

В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста.

Киш с копченой курицей

Перетрите муку с маслом в мелкую крошку.

Киш с копченой курицей

Сделайте "болтушку" из яйца и холодной (ледяной) воды.

Киш с копченой курицей

Влейте яичную "болтушку" в мучную смесь.

Киш с копченой курицей

Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 минут.

Киш с копченой курицей

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займитесь начинкой, для этого нарежьте лук-порей.

Киш с копченой курицей

Мелко нарежьте копченую курицу.

Киш с копченой курицей

Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, еще немного потушите, чтобы соединились вкусы.

Киш с копченой курицей

Натрите на терке сыр.

Киш с копченой курицей

Смешайте натуральный йогурт (или сметану), 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра.

Киш с копченой курицей

Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см. Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 градусов в течение 15 минут. У меня использована форма — разъемное кольцо, на котором установлен диаметр 23 см.

Киш с копченой курицей

Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой.

Киш с копченой курицей

Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра. Выпекайте еще 45 минут при температуре 180 градусов.

Киш с копченой курицей

Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.

Киш с копченой курицей

Киш с копченой курицей получился вкусным и сытным. Очень рекомендую приготовить, ведь это так просто!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.