Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Киш с пореем и беконом

17

Киш — это открытый французский пирог, как правило из песочного теста с заливкой из сливок (молока) и сыра. Начинка может быть разной, например, с пореем и беконом.

Описание приготовления:

Французская кухня славится не только изысканными десертами, но и простыми, сытными открытыми пирогами, которые называются "киш". Начинка из лука-порея и бекона — это классическое сочетание. Уверена, что такой пирог никого не оставит равнодушными ни своим видом, ни вкусом. Рецепт очень простой, а тесто очень удачное. Забирайте в "копилку рецептов", не пожалеете! Кстати, рецепт достался мне от французов, а я делюсь им с вами!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Бекон / Лук-порей
Блюдо:
Выпечка / Киш
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода холодная  — 45 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Бекон копченый  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 200 Грамм (или сливки)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Киш с пореем и беконом»

Киш с пореем и беконом

Подготовьте ингредиенты.

Киш с пореем и беконом

Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.

Киш с пореем и беконом

Смешайте холодную воду и яйцо.

Киш с пореем и беконом

Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.

Киш с пореем и беконом

Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.

Киш с пореем и беконом

Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.

Киш с пореем и беконом

Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте около 5 минут.

Киш с пореем и беконом

В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.

Киш с пореем и беконом

Подготовьте форму для запекания (диаметр 27 см.). Сделайте "французскую рубашку". Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Киш с пореем и беконом

Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 15 минут.

Киш с пореем и беконом

Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.

Киш с пореем и беконом

Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.

Киш с пореем и беконом

Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).

Киш с пореем и беконом

Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.

Киш с пореем и беконом

Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.

Киш с пореем и беконом

На сыр выложите обжаренный лук-порей.

Киш с пореем и беконом

На лук выложите бекон.

Киш с пореем и беконом

Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

Киш с пореем и беконом

Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.

Киш с пореем и беконом

Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480