Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Клубнично-йогуртовый торт, пошаговый рецепт с фото

16

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с таким десертом не стоит, все-таки в состав крема входят жирные сливки, но съесть один-два кусочка точно можно. Тортик получается необыкновенно нежным, а ягоды придают ему головокружительный аромат и приятную свежесть. Как избежать соблазна съесть в одиночку сразу весь? Разделите наслаждение вкусом десерта с близкими или друзьями! Кстати, готовить клубнично-йогуртовый торт лучше всего летом — в идеале, с ягодами, которые вы только что собрали с грядки.

4,5/5
Голосов: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема и украшения:
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • густой ягодный йогурт – 200 мл
  • ягоды клубники – 30 шт.
  • сахарная пудра – 2 ч. л.
Для теста:
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 150 г
  • молотый миндаль – 50 г
  • сахар – 50 г
  • крупный желток – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для основы клубнично-йогуртового торта. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте в большую миску. Добавьте масло и перетрите руками до получения крошки.

Шаг 2

Всыпьте молотый миндаль и сахар. Снова перетрите руками в крошку. Добавьте желток и тщательно вымесите довольно крутое тесто. Скатайте в толстую колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3

Достаньте тесто для основы торта. Пленку снимите. «Колбаску» нарежьте тонкими кружочками. Выстелите ими дно и бортики невысокой формы диаметром примерно 24 см

Шаг 4

Аккуратно разровняйте поверхность теста таким образом, чтобы получился тонкий пласт. Часто наколите его вилкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5

Приготовьте крем для торта. Сливки перелейте в чашу миксера и взбейте. Когда они слегка загустеют, добавьте ягодный йогурт и сахарную пудру. Взбейте до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Достаньте форму с тестом из холодильника и поместите в духовку, нагретую до 180°C, примерно на 15 минут. Дайте основе торта остыть в форме, затем аккуратно переложите на большую тарелку.
Шаг 7
Клубнику для украшения торта вымойте, обсушите и почистите. Охлажденный йогуртовый крем выложите на выпеченную основу торта. Разровняйте кулинарной лопаточкой.

Шаг 8
Сверху на крем уложите ягоды клубники, слегка утапливая. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол клубнично-йогуртовый торт посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.
Кстати

Если хотите продлить «жизнь» такому торту, добавьте в состав крема желатин (7 граммов). Для этого замочите его, распустите на горячей водяной бане и, слегка остудив, подмешайте в сливочно-йогуртовую массу. Покройте кремом основу торта, украсьте ягодами и уберите в холодильник на 2–3 часа.
 

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480