Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Клубнично-творожный торт

29

Из свежей клубники, творога и сливок получится вкусный торт, которого идеально подходит на любой случай. Просто возьми миксер и сделай это!

Категория:

Десерты

Торты

Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Клубнично-творожный торт»:

  • Печенье

    (На ваш выбор)

    175 г

  • Масло сливочное

    (Растопленное)

    80 г

  • Сливки

    (Сливки должны быть от 30% и выше. Они должны быть охлажденные ( не замороженные, а охлажденные).)

    400 мл

  • Сахарная пудра

    (Просеять через сито)

    150 г

  • Желатин


    2 ст. л.

  • Сыр сливочный

    (У меня собственного приготовления.)

    400 г

  • Клубника


    800 г

  • Вода

    (Горячая)

    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4933.9 ккал
белки


73.9 г
жиры


361.6 г
углеводы


367.5 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Клубнично-творожный торт»:

В крошку измельчить печенье.

Добавить охлажденное растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить в форму ( у меня форма 20 см в диаметре). Поставить в холодильник на 15-20 минут.

В сухую чистую миску вылить сливки, добавить сахарную пудру. Начинать взбивать миксером с маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличивать. Нужно взбивать до мягких пиков. Когда сливки хорошо держат форму, они готовы. После лучше не взбивать, иначе есть риск перебить в масло.

Заранее желатин растворить в горячей воде и охладить до комнатной температуры.

В готовые сливки тонкой струйкой добавить желатин постоянно перемешивая миксером. Далее добавить сливочный сыр и всю массу аккуратно перемешать.

Далее, достаем форму из холодильника, выкладываем половину порции клубники. Затем аккуратно выливаем сливочную массу.

Верх торта украшаем оставшейся клубникой. Далее ставим в морозилку минимум на 4 часа. Когда масса полностью замерзла, торт готов. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//cdrvrs.com/4/3346480