Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Клубничное суфле на желатине

9

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить его — одно удовольствие. Минимум продуктов и вкусный, клубничный десерт уже на столе.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубничное суфле на желатине»:

  • Клубника


    400 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Желатин


    30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


771 ккал
белки


28.6 г
жиры


1.7 г
углеводы


177.9 г
Порции
ккал
21.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Клубничное суфле на желатине»:

Приготовление:
1. Очистить клубнику от хвостиков. Измельчаем блендером до получения однородной массы.
2. Выливаем в кастрюльку, добавляем желатин и оставляем набухать.
3. В это время подготовим форму. Застелем ее пленкой, предварительно смазав стенки формы водой, чтобы прилипла пленка. А внутри формы саму пленку смазываем растительным маслом.
4. Ставим кастрюльку на огонь, чтобы распустить желатин. прогрев массу до 50-60 градусов, пробуем пальцем, это горячо, но не обжигает.
5. Перемешиваем горячую массу и вливаем в миску. Начинаем взбивать, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать около 10 минут.
Масса увеличится в объеме и посветлеет.
Переливаем в форму и отправляем в холодильник. Я оставила на ночь.
Достаем и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480