Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Клубочки с куриной начинкой

19

Это мясные куриные шарики с сыром и яйцом в слоёном тесте. Такое простое и вкусное блюдо подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Мне нравятся такие тефтельки в качестве холодной закуски. Горячие они, конечно же, еще более вкусные.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Клубочки с куриной начинкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Фарш куриный


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (1 – сырое, 2 – отварные)

    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания противня)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3305.6 ккал
белки


143.2 г
жиры


188.9 г
углеводы


252.5 г
Порции
ккал
826.4 ккал
белки
35.8 г
жиры
47.2 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Клубочки с куриной начинкой»:

Мелко нарезаем лук.

Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем лук в куриный фарш.

Также добавляем 1 сырой белок (Желток нам понадобится позже),
мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Все хорошо перемешиваем.

Приготовим начинку для куриного фарша.
Нужно мелко нарезать 2 отварных яйца.

Сыр натрем на крупной терке.

Добавляем зелень. У меня – укроп.
Хорошо перемешиваем.
Начинка готова.

Сформируем куриные шарики. Я буду готовить 4 больших. Вы можете также делать их маленькими.
Из фарша формируем лепешку.
Выкладываем в центр сырно-яичную начинку.

Формируем шарик, заворачивая края лепешки.

Готовое бездрожжевое слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
Раскатываем в одном направлении и нарезаем тонкими полосками.

Обматываем шарики полосками теста.

Выкладываем клубочки на противень, смазанный растительным маслом.
Оставшимся желтком смазываем шарики.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 35-50 минут.

Такие мясные шарики в хрустящем тесте прекрасно подойдут, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//ugroocuw.net/4/3346480