Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

21

Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 300 г
  • хлеб белый 50 г
  • молоко 100 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • куриный бульон 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

Белый черствый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.

Шаг 2

Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.

Шаг 3

Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.

Шаг 4

Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке.
Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.

Шаг 5

Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

Варим 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.

Шаг 6

Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480