Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Колбаски в тонком лаваше на мангале

40

Колбаски в тонком лаваше на мангале

Можно, конечно, поесть
колбасок с хлебом, щедро обмазав их кетчупом, горчицей и майонезом. Они вкусны
и Егерские и любые другие, полукопченые, на Ваш вкус. А можно приготовить их
более интересно, на мангале, в тонком лаваше. Об этом способе рассказывает наш
рецепт.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Колбаски Егерские 4 шт.
  • Морковь по-корейски 80 г
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кетчуп 4 ч.л.
  • Майонез домашний 4 ч.л.
  • Горчица 2 ч.л.

Время приготовления 40 мин.

  • Как же нам приготовить колбаски в тонком лаваше на мангале? Тонкий прямоугольный лаваш разрезаем пополам, так что для каждой из четырех колбасок есть свой квадрат лаваша. Огурец промываем и очищаем. Зелень промываем.
  • Колбаски в тонком лаваше на мангале

    Нарезаем огурец на тонкие ломтики, зелень измельчаем. Смешиваем все, добавив еще морковь по-корейски и домашний майонез.

  • Колбаски в тонком лаваше на мангале

    Когда мангал уже готов с углями для приготовления еды, сначала на решетке подкапчиваем колбаски в течении 5 – 6 минут.

  • Колбаски в тонком лаваше на мангале

    Потом на половину лаваша кладем одну колбаску, 2 – 3 столовых ложки овощной смеси, кетчуп и горчицу.

  • Колбаски в тонком лаваше на мангале

    Плотно заворачиваем лаваш с колбасой и начинкой и выкладываем на решетку. Держим одну сторону до появления коричневой корочки.

  • Колбаски в тонком лаваше на мангале

    И переворачиваем на другую сторону, стараясь не допустить раскручивания лаваша. Обжариваем вторую сторону также до корочки любимого цвета.

  • Колбаски в тонком лаваше на мангале

    Снимаем с решетки и можно приступать к еде, осторожно обернув каждую колбаску в лаваше салфеткой. Если научиться быстро выполнять все эти операции, это блюдо займет почетное место среди всех остальных на отдыхе. Попробуйте и будете знать. Приятного Вам аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.