Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Компот из брусники на зиму

11

Простой и быстрый рецепт компота из брусники.

Категория:

Напитки

Безалкогольные напитки

Компот

Ингредиенты для «Компот из брусники на зиму»:

  • Брусника


    300 г

  • Сахар


    350 г

  • Вода


    2,8 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1531 ккал
белки


2.1 г
жиры


1.5 г
углеводы


373.6 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Компот из брусники на зиму»:

1. Бруснику помыть и просушить.
2. 3-х литровую банку тщательно помыть с содой и простерилизовать в течение 30 минут над паром (или другим удобным для вас способом).
3. Крышку помыть с содой и прокипятить 10 минут.
4. Ягоды засыпать в банку, залить кипятком по кромку. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5. Одеть крышку с отверстиями и слить всю воду в кастрюлю. Ягоды остаются в банке.
6. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар. Помешивать сироп до полного растворения сахара.
7. Залить сироп в банку. Закатать крышку.
8. Перевернуть банку на крышку, укрыть плотно одеялом и оставить до полного остывания.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.