Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Компот из голубики с яблоком на зиму

4

Простой рецепт заготовки компота из голубики с яблоком на зиму.

Категория:

Заготовки

Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из голубики с яблоком на зиму»:

  • Голубика


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Вода


    750 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


543.2 ккал
белки


2.6 г
жиры


0.6 г
углеводы


131.8 г
100 г блюда
ккал
44.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Компот из голубики с яблоком на зиму»:

На 1-литровую банку:
1. Голубику промыть и выложить на бумажное полотенце, убрать влагу и просушить.
2. В 1-литровую банку (помыть с содой и простерилизовать над паром 20 минут) выложить голубику, яблоко (почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками) и сахар.
3. Залить кипятком по кромку.
4. Накрыть крышкой (предварительно помыть и прокипятить 10 минут). Закатать банку.
5. Перевернуть банку, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.