Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Компот из вишни и крыжовника, пошаговый рецепт с фото

6

Компот из вишни и крыжовника, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 трехлитровую банку

  • 400 г смеси крыжовника и вишни
  • 350 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Компот из вишни и крыжовника, пошаговый рецепт с фото

Помойте ягоды для компота из вишни и крыжовника в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. У крыжовника обрежьте хвостики, у вишни по желанию удалите косточки.

Шаг 2

Компот из вишни и крыжовника, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте стерилизованные трехлитровые банки. На каждую банку вам понадобится по 400 г ягод, пропорцию вы можете выбирать на свой вкус. Насыпьте ягоды в банки.

Шаг 3

Компот из вишни и крыжовника, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно залейте ягоды кипящей водой до самого горлышка банки, старайтесь лить кипяток на ягоды чтобы банка не лопнула. Прикройте стерилизованными металлическими крышками и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Компот из вишни и крыжовника, пошаговый рецепт с фото

Перелейте воду из банок в большую кастрюлю, добавьте на каждую банку компота по 350 г сахара и доведите до кипения на сильном огне, проварите 5 мин., затем убавьте огонь до минимального.

Шаг 5

Компот из вишни и крыжовника, пошаговый рецепт с фото

Наполните одну банку горячим компотом и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном. Затем наполняйте следующую банку – все это время кастрюля с компотом должна тихонько кипеть.

Шаг 6

Компот из вишни и крыжовника, пошаговый рецепт с фото

Когда все банки будут закатаны, укутайте их одеялами или пледами и оставьте до полного остывания минимум на 24 ч. Готовый компот храните при комнатной температуре.

Полезный совет

Если консервированный компот из вишни и крыжовника кажется вам слишком сладким, добавьте перед подачей в бокалы немного льда или разбавьте компот минеральной водой по вкусу.

Кстати

Компот из вишни и крыжовника можно приготовить не только для хранения на зиму, но и для употребления сразу после приготовлния. В этом случае количество сахара регулируйте по вкусу.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.