Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

22

Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить грибы и помидоры.

Метки:
макароны

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Для рецепта вам потребуется:

конкильони (большие ракушки) — 400г
фарш куриный — 500г
лук репчатый — 1-2 шт.
морковь — 1 шт. (средняя)
масло растительное для жарки
кефир — 300 мл
чеснок — 1-2 зубчика
приправа для курицы (готовая) — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
сыр твердый — 100г
петрушка свежая — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Репчатый лук и морковь почистить и вымыть под холодной водой. Лук порезать мелкими кубиками. Свежую морковь измельчить на крупной терке. Высыпать все в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

В сковороду с жареным луком и морковью добавить куриный фарш. Перемешать. Добавить немного соли и жарить на среднем огне под крышкой в течение 7 минут. После чего готовую мясную начинку отставить в сторону остывать.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

В глубокой миске смешать кефир с чесноком, пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке, приправу, черный свежемолотый перец и немного соли.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Параллельно приготовлению начинки сварить ракушки конкильони до полуготовности в подсоленной воде с добавлением одной большой ложки растительного масла. Откинуть конкильони на дуршлаг и при необходимости промыть под прохладной водой.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Аккуратно наполнить каждую ракушку начинкой из фарша с луком и морковью и уложить в форму для запекания или сотейник, смазанный растительным маслом.

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Залить кефирной заправкой фаршированные мясом конкильони

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

и посыпать сверху тертым на крупной терке твердым сыром. Поставить сотейник с ракушками в духовку, предварительно разогретую до 180С примерно на 15-20 минут до полной готовности. Готовое блюдо сверху слегка присыпать рубленой петрушкой и можно подавать на стол. Конкильони с курицей и сыром в кефирной заливке готовы. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//phaurtuh.net/4/3346480