Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Конвертики с картошкой

8

Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Приготовить конвертики с картошкой очень просто, предлагаю использовать готовое слоеное тесто. Такая выпечка всегда получается нежная и очень вкусная! А что еще нужно для душевного домашнего чаепития? Начинка может быть самая разнообразная: фарш, сыр, грибы, яйца, джем и т.д. Можно приготовить сразу несколько конвертиков с разной начинкой. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (у меня бездрожжевое)
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Конвертики с картошкой»

Конвертики с картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Конвертики с картошкой

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Конвертики с картошкой

С готового картофеля слейте воду, добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль по вкусу и истолките в пюре.

Конвертики с картошкой

Стол подпылите мукой и раскатайте поочередно каждый пласт теста в одном направлении в форме прямоугольника, после чего поделите на шесть равных частей.

Конвертики с картошкой

Выложите по центру картофельную начинку.

Конвертики с картошкой

Сформируйте руками конвертики.

Конвертики с картошкой

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой и смажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Конвертики с картошкой

Конвертики с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.