Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Конвертики с начинкой

16

Конвертики с очень вкусной начинкой. Так же можно сделать не только блинные конвертики, но и конвертики из лаваша, будет тоже очень вкусно. А если взять с собой готовую начинку на природу, останется только завернуть ее в лаваш и обжарить на решетке на костре, выйдет быстрый и вкусный перекус на пикнике.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Закуски из блинов

Ингредиенты для «Конвертики с начинкой»:

  • Блин

    (Блины диаметром 21-22см (вместо блинов можно использовать лаваш, тоже очень вкусно))

    10 шт

  • Филе куриное

    (Отварное)

    350 г

  • Огурец соленый

    (Средние)

    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Петрушка

    (Рубленная)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (Жирность 20%)

    150 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Горчица

    (Горчица сладкая 2ч.л., + горчица дижонская в зёрнах 1ч.л.)

    3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3627.4 ккал
белки


186.8 г
жиры


84.2 г
углеводы


522.4 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Конвертики с начинкой»:

Шаг 1
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Так же нарезать соленые огурцы. Их можно заменить свежими, будет тоже очень вкусно.
Сыр натереть на средней тёрке.
Так же натрем чеснок.
Шаг 2
В миску к начинке добавить сметану, сладкую горчицу, дижонскую горчицу, мелко рубленую петрушку. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить соль, черный перец, хмели-сунели. Перемешать.
Шаг 4
Формируем конвертики. В центр блина или лаваша выложить 1,5-2ст. л. начинки и завернуть края, формируя конвертики.
Шаг 5
Обжарить конвертики на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Так же можно обжарить на гриле. Или на решетке на костре, но в этом случае нужно использовать лаваш.

Вот и все, наши вкусные конвертики готовы! Подавать их можно со сметаной, или любимыми соусами.

А главное, подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480