Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Корзинки с заварным кремом и повидлом

20

Делюсь рецептом очень вкусных пирожных. Рассыпчатое песочное тесто, идеальное сочетание кислинки повидла (рекомендую только кислое повидло!!) и сладости крема.
Это безумно вкусно!

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Корзинки с заварным кремом и повидлом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Сахар


    50 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Маргарин


    130 г

  • Вода


    3 ст. л.

Крем

  • Молоко


    250 г

  • Сахар


    25 г

  • Корица


    1 щепот.

  • Крахмал


    1,5 ст. л.

  • Масло сливочное

    (30г в заварной горячий крем)

    150 г

  • Повидло


    5 ст. л.

  • Ароматизатор


    5 капл.

  • Киви


    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3550 ккал
белки


34.1 г
жиры


214.9 г
углеводы


394.6 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Корзинки с заварным кремом и повидлом»:

Приготовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль, сахар и натертый маргарин. Соединяем все в крошку и добавляем желток и немного воды. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1 час. Чем дольше будет стоять в холодильнике, тем корзинки получатся более рассыпчатыми.

Охлажденное тесто выкладываем в формочки тонким слоем, прокалываем вилкой, и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Должны стать красивого золотистого цвета.

Крем.
Молоко соединяем с сахаром, крахмалом, корицей и желтком. Завариваем крем до загустения. В конце добавляем 30 грамм сливочного масла и отставляем крем остывать. Оставшееся масло взбиваем несколько минут и по одной столовой ложке добавляем заварной крем. В конце добавляем ароматизатор.

Собираем корзинки.
Смазываем кислым повидлом. Сверху крем. Украшаем кусочками киви. Даем постоять немного, чтобы крем слегка загустел, но можно и сразу есть.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480