Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Котлеты из картофельного пюре с ветчиной и луком

8

Котлеты из картофельного пюре с ветчиной и луком

Количество порций
4
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Картофель (готовое пюре) 500 Граммов
Ветчина 100 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Лук зеленый с луковицей 1 Стебель
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как приготовить:

Зеленый лук очистите, тонко нашинкуйте вместе с луковицей. Ветчину мелко нарежьте.

В чаше соедините картофельное пюре, нарезанную ветчину, зеленый лук с луковицей и щепоткой перца, посолите, если нужно, перемешайте.

Сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 1 см. Высыпьте на тарелку муку и обваляйте в ней котлеты, стряхивая излишки муки.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте котлеты порциями, по 5 минут, перевернув один раз, до образования золотистой корочки.

Подавайте горячими со сметаной.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.