Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Котлеты из курицы а-ля «по-киевски»

10

С этими котлетами нужно повозиться. Но результатом будут все довольны. Такие котлеты не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим вкусом и ароматом.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"»:

  • Филе куриное


    900 г

  • Масло сливочное


    280 г

  • Крылья куриные


    7 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для панировки)

    4 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    (Для панировки)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (Для панировки)

    3 шт

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    300 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7473.1 ккал
белки


379.9 г
жиры


587.4 г
углеводы


155.2 г
Порции
ккал
1245.5 ккал
белки
63.3 г
жиры
97.9 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Котлеты из курицы а-ля "по-киевски"»:

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см (поперёк волокон).

Стол застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки филе на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть сверху пленкой и хорошо отбить (так чтобы кусочки стали почти прозрачными).

Снять верхнюю пленку. Посолить и поперчить каждый кусочек.

Зелень мелко нарезать. Сливочное масло разделить на кусочки (14 шт). Каждый кусочек масла обвалять в зелени и положить в морозилку примерно на час.

Из средней части крыла достать две тонкие косточки.

На косточку надеть кусочек масла и начать формировать котлету, оборачивая масло куриным филе.

Перемешать муку и крахмал. Яйца взбить вилкой. Обвалять котлеты, сначала в муке с крахмалом потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. В таком виде котлеты можно заморозить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до золотистой корочки.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oackoubs.com/4/3346480