Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

8

Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь тертая 200 г
  • изюм белый 50 г
  • овсяные отруби 6 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сыр фета 70 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • грецкие орехи измельченные 2 ст.л.
  • салат листовой 4 шт.
  • сметана 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

Изюм промыть и замочить в теплой воде. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи измельчить.

Шаг 2

Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

Смешайте половину (3 ст. л.) овсяных отрубей, измельченные грецкие орехи и манную крупу.

Шаг 3

Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

К моркови добавьте фету (или брынзу), натертую на крупной терке, изюм (предварительно слив жидкость и обсушив на салфетке).
Сюда же добавьте яйцо, свежемолотый перец, смесь манки, отрубей и орехов и хорошо перемешайте руками.

Шаг 4

Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

Мокрыми руками разделите на 8–9 частей и сформируйте небольшие котлеты, обваляв их в оставшихся овсяных отрубях.

Шаг 5

Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

На разогретом растительном масле при среднем нагреве обжарьте котлетки с двух сторон по 3–5 минут. Затем все котлетки (или частями) уложите в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и томите на минимальном нагреве практически до полного испарения жидкости.

Шаг 6

Котлеты из молодой моркови, пошаговый рецепт с фото

Подавайте на листьях салата со сметаной.

Полезный совет

Если вы приготовите котлеты с вечера, а утром только пропарите, то это будет идеальный завтрак, в завершении которого будет достаточно маленькой чашки кофе.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.