Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей, пошаговый рецепт с фото

8

Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей, пошаговый рецепт с фото

Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей, пошаговый рецепт с фото

Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 400 г
  • картофель 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло сливочное топлёное 3 ст.л.
  • фасоль стручковая 400 г
  • баклажаны 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • кинза 1/2 пучка
  • петрушка 1/2 пучка
  • базилик 1/4 пучка
  • куркума 1 ч.л.
  • сванская соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные 1 ст.л.
  • чеснок 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезаем мелкими кусками, измельчаем ножами, топориком до состояния фарша. Солим, перчим, добавляем нарезанный мелко лук репчатый, яйцо куриное, куркуму, измельчённый чеснок, зелень петрушки, кинзы и базилика, натёртую на терке картофель.

Шаг 2

Тщательно размешиваем и формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем котлеты в разогретую сковороду. Жарю на топленом сливочном масле (можно на растительном масле без запаха) на среднем огне.

Шаг 3

Готовим гарнир. В кипящую подсоленую воду опускаю замороженную фасоль и варю минут 15, 20. Баклажан очищаю от кожуры, режу крупно- на квадратики, солю и оставляю на 20 минут для удаления горечи. Болгарский перец нарезаю крупно, предварительно убрав перегородки и семена. Про котлеты не забываем.

Шаг 4

В отдельной сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук. Одну луковицу нарезаем крупно и тоже отправляем поджариться в сковороду, добавляем нарезанные помидоры и микс зелени, томим всю смесь. Вынимаем шумовкой фасоль и перекладываем в сковороду. Туда же отправляем баклажаны, болгарский перец и нашинкованный чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Котлеты из рубленого мяса и гарнир из овощей готовы. Приятного аппетита!!!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.