Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Крекер с семечками

8

Готовим крекеры с семечками. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с сыром, различными густыми соусами и вином.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крекеры с семечками. Вместо итальянских трав можно добавить сладкую паприку или сырные дрожжи. Семечки выбирайте на свой вкус, можно взять что-то одно или сделать микс.

Основной ингредиент:
Мука / Семечки
Блюдо:
Выпечка / Крекеры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 3 Грамма
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров
  • Вода  — 70 Миллилитров (теплая)
  • Сахар  — 14 Грамм
  • Семечки подсолнечные  — По вкусу
  • Мак  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу
  • Льняные семечки  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Крекер с семечками»

Крекер с семечками

Подготовьте все ингредиенты.

Крекер с семечками

Соедините в миске дрожжи с сахаром и солью, влейте половину теплой воды. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Крекер с семечками

В другой миске смешайте разведенные дрожи и растительное масло.

Крекер с семечками

Добавьте муку и постепенно вливайте оставшуюся воду. Вымесите тесто до однородного и гладкого состояния.

Крекер с семечками

Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.

Крекер с семечками

Раскатайте тесто как можно тоньше, смажьте растительным маслом.

Крекер с семечками

Посыпьте сверху семечками и итальянскими травами. Прокатите скалкой, чтобы семечки лучше закрепились. Разрежьте тесто на порционные квадратики. Выпекайте примерно 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Крекер с семечками

Остудите крекеры на противне 10-20 минут, затем можно есть. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480