Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Кулич «Краффин»

16

Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным, ароматным и вкусным куличем "Краффин". Его вкус и апельсиновый аромат понравится всем)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Краффин"»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    100 мл

  • Дрожжи

    (сырые)

    18 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-20 гр)

    380 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    40 г

  • Сок апельсиновый


    2 ст. л.

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    50 г

  • Изюм

    (можно добавить орехи)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2908.4 ккал
белки


68.6 г
жиры


103.7 г
углеводы


481.6 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Кулич "Краффин"»:

В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара ( из общего количества), 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать оставить на 10 мин.
В чашу добавить яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар, соль и взбить миксером до образования пышной пены. Добавить цедру апельсина, сок апельсиновый, сливочное масло, дрожжевую массу, все перемешать. Постепенно добавляямуку замесить тесто. Закрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Готовое тесто обмять и разделить на количество куличей. Каждый кусочек обмять и оставить на 10 мин. Тонко раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать изюмом и свернуть рулетом. Готовые рулетики оставить отдохнуть на 5-10 мин. Каждый рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. Поместить куличи в форму для запекания и оставить на 20 мин. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°C первые 20 мин. под фольгой, а затем при 180 °C 30 мин. без фольги. Готовые куличи украсить сахарной пудрой.
Светлой Пасхи!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480